В Корее построят небоскреб-невидимку (1)

фото

В мире | 11 сентября 2013 года, 12:13

В южнокорейском Сеуле началось строительство необычного небоскреба. При высоте в 450 метров здание будет практически невидимым. Такого эффекта поможет добиться специальное освещение.

Проект строительства Tower Infinity (Башня Бесконечность) в Сеуле был разработан архитектурным бюро GDS Architects еще в 2004 году. Его высота составит 450 метров, что позволит небоскребу войти в топ-10 самых высоких зданий планеты.

Tower Infinity станет центром Международного делового района, который создается вблизи аэропорта Инчхон. Мастер-план всего района выполнен архитекторами студии Samoo, пишет РБК.

С помощью освещения, а также ломаных линий фасада, часть башни будет невидимой снизу. Это позволит сооружению быть менее навязчивым в застройке этого района столицы Южной Кореи. Верхняя часть небоскреба спроектирована в виде кристалла, с земли кажется, что башня как бы растворяется в небе и не имеет четких границ.

Ранее сообщалось, что в городе Чанша, административном центре китайской провинции Хунань, началось строительство небоскреба "Скай Сити", который станет самым высоким в мире зданием. Его высота составит 838 метров. Как ожидается, возведение здания общей площадью 1,05 миллиона квадратных метров завершится в апреле 2014 года. Стоимость проекта составляет 5,2 миллиарда юаней, это равняется 850 миллионам долларов.

"Скай Сити" будет на десять метров выше знаменитого дубайского небоскреба "Бурдж Халифа" в Объединенных Арабских Эмиратах. "Бурдж-Халифа" изначально планировался как самое высокое здание в мире. Когда небоскреб еще строился, его размеры держалась в тайне. Это было сделано на тот случай, если где-то будет запроектирован небоскреб большей высоты – тогда в проект дубайской башни могли бы внести корректировки.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
no comments3 года назад
"Как ожидается, возведение здания общей площадью 1,05 миллиона квадратных метров завершится в апреле 2014 года. Стоимость проекта составляет 5,2 миллиарда юаней, это равняется 850 миллионам долларов"
Лошары!!! Сразу видно, не умеют строить. Другое дело наша библиотека стоимостью почти 400 миллионов и которую уже строят с 2006 года.