Фотографа обвинили в убийстве жены-модели

фото

В мире | 11 сентября 2013 года, 12:58

Следственный комитет предъявил фотографу из Екатеринбурга 38-летнему Дмитрию Лошагину обвинение в убийстве жены, модели Юлии Лошагиной. Сам обвиняемый свою вину не признает. Ему грозит до 15 лет тюремного заключения.

По данным следствия, подвыпивший обвиняемый убил свою жену в ходе возникшей ссоры. После этого Лошагин вывез тело женщины в лес недалеко от автодороги "Старомосковский тракт" рядом со станцией Хрустальная в деревне Решеты, в районе 13-го километра, где оставил тело вблизи автодороги. Через некоторое время мужчина вернулся, чтобы скрыть следы преступления и затруднить опознание женщины, для этого он облил ее голову воспламеняющейся жидкостью и поджег.

Свою вину обвиняемый не признал, от дачи показаний отказался. Теперь мужчине грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает РИА Новости. Следователи предложили пройти детектор лжи, но он отказался от этой процедуры.

Кроме того, мужчина давал противоречивые пояснения родственникам погибшей об обстоятельствах ее исчезновения.

"Согласно данным следствия, полученным после анализа детализации телефонных звонков с привязкой к базовым станциям, в то время, когда наступила смерть потерпевшей, подозреваемый находился в том районе, где позднее было обнаружено тело убитой", – рассказал старший помощник руководителя следственного управления по Свердловской области Александр Шульга.

Следствию также удалось получить ряд других доказательств причастности Лошагина к убийству жены, в частности, во время обыска в их квартире были найдены мобильный телефон, водительское удостоверение и загранпаспорт погибшей, с которыми она обычно не расставалась, передает ИТАР-ТАСС. Следователи предположили, что мотивом убийства мог стать тот факт, что жена заразила Лошагина вирусом иммунодефицита.

Как писали Дни.Ру, модель Юлия Прокопьева-Лошагина исчезла 22 августа этого года. Ее брат немедленно обратился в полицию с заявлением о пропаже сестры. Спустя два дня управление Следственного комитета по Свердловской области сообщило, что в лесу в 50 метрах от автодороги Старомосковский тракт было найдено тело убитой девушки.

У женщины на теле имелись множественные переломы и было обожжено лицо. Позднее к следователям пришли родственники модели. Они заявили, что не опознали тело. В связи с этим они потребовали произвести генетическую экспертизу.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии