Папа Римский пересел на старенький Renault (1)

фото

В мире | 11 сентября 2013 года, 22:04

Итальянский священник Ренцо Дзокка подарил Папе Римскому Франциску свой старый автомобиль. Так он отблагодарил понтифика за помощь бедным. Глава католической церкви был очень тронут этим жестом и решил сразу же сесть за руль.

фото

Отец Ренцо сказал, что был очень вдохновлен призывом понтифика создавать "бедную церковь для бедняков". В связи с этим он заявил о том, что хотел бы подарить Папе Римскому свой старый автомобиль Renault. На этой машине отец Ренцо долгое время посещал нуждающихся в своей епархии и ездил по всей Италии.

После того, как Папа Римский узнал о подарке, он немедленно позвонил священнику. "У меня перехватило дыхание. Я не мог произнести ни звука", – сказал отец Ренцо.

фото

Сначала Папа Франциск не хотел принимать подарок: настаивал, чтобы машину пожертвовали на благотворительность, однако в конце концов все же согласился. Вскоре Ренцо Дзокка приехал на своем Renault в Ватикан, где торжественно передал ключи от машины в руки понтифика, информирует Russia Today.

Папа Римский обрадовался подарку и заявил, что у него когда-то был точно такой же Renault-4. После этого он сел за руль и поехал кататься. По словам отца Ренцо, охранники главы католической церкви были очень обеспокоены этим.

Следует сказать, что Папа Франциск уже успел прославиться своей скромностью. В частности, он решил жить в более простой резиденции в Ватикане, отказался от папского трона и заменил его обычным креслом. Кроме того, в первой своей поездке за пределы Рима он перемещался не на бронированном "папамобиле", а в полностью открытой машине.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Ivan3 года назад
Совсем прибедняться необязательно, никто не сказал что достойные служители Церкви должны крутить гайки старых автомобилей. Современный, комфортабельный, качественный, дорогой автомобиль в первую очередь безопасен и не отнимает время на изучение своего устройства.