Путин: удар по Сирии приведет к новой волне терроризма (4)

фото

В мире | 12 сентября 2013 года, 07:20

Президент России Владимир Путин на страницах американской газеты New York Times обратился к американскому народу, выступив с предостережением в адрес США относительно удара по Сирии.

По его словам, вооруженное вмешательство в сирийский конфликт повысит уровень насилия и даст толчок новой волне терроризма.

"Потенциальный удар Соединенных Штатов по Сирии, несмотря на жесткую оппозицию со стороны многих стран и политических и религиозных лидеров, включая папу римского, приведет к еще большим невинным жертвам и эскалации ситуации, возможно, распространению конфликта далеко за пределы границ Сирии", - пишет президент Путин.

Обращение президента Путина к американцам появилась в день, когда сирийский кризис обсудят в Женеве главы внешнеполитических ведомств России и США.

Ранее Москва объявила о плане передать сирийское химическое оружия под международный контроль, и власти Сирии приветствовали эту инициативу.

План России в Нью-Йорке обсудили пять постоянных членов Совета Безопасности ООН.

Великобритания, США и Франция хотели бы выработать резолюцию, которая бы обязывала сирийское правительство выполнить все условия, но Россия выступает за документ без обязательств в случае невыполнения Сирией всех условий.

Россия отвергает французский проект резолюции, в котором содержится упоминание 7-й главы Устава ООН, предусматривающей применение силы в случае невыполнения плана передачи оружия.

Российский президент отметил в своей статье в New York Times, что сомнений о применении отравляющего газа в Сирии нет, но утверждает, что есть все причины полагать, что его применила оппозиция, чтобы спровоцировать военную интервенцию со стороны западных стран.

Путин приветствует готовность президента США Барака Обамы найти мирные способы разрешения сирийской ситуации.

Владимир Путин также написал, что его настораживает попытка президента Обамы подчеркнуть исключительность американской нации.

Источник: BBC
Комментарии 4
Ivan3 года назад
Все вопросы должны решаться в рамках Совета Безопасности ООН, попытки развязать агрессию без решения ООН подрывают доверие к США. Мир многополярен дубину "демократизатор" США использовать размахивая без разбора преступно, убивать мирных жителей преступно, финансировать и поставлять вооружение уголовникам-террористам преступно, угрожать агрессией преступно, фальсифицировать факты искажая действительность преступно, вести лживую информационную войну против суверенного государства Сирия преступно. Почему Мишель,- супруге Обамы понятно, а её мужу нет?
а может3 года назад
"Грутупс считает, что Латвии необходима авторитарная, жесткая власть, так как Латвия не может жить в бардаке. "Послушных людей здесь хватает. Но, как мы видим, нынешний демократический подход не может обеспечить нормального развития нации. Улманис это доказал", - заявил Грутупс."

он и прав? Для дикарей во всем мире нужна сильная рука.
Энигма3 года назад
"...настораживает попытка президента Обамы подчеркнуть исключительность американской нации"...

- Дак с посыла "Старшего Брата" в Сатвэрсмэ Латурас фпендюривает термин "СУПЕРМЕГАЭКСТРАПРИМАЛЮКСТИТУЛ"...

А то, шо похоронный бизнес в странах - агрессорах "поднимется" скоро - "К гадалке не ходи!" (с) фолк...

И к Чарлегу - Не пыхай с утра! Это вредно, шопесец! Вотъ! )))