Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира (9)

фото

В мире | 12 сентября 2013 года, 13:42

Президенту России Владимиру Путину могут присудить премию мира за вклад в урегулирование конфликта в Сирии. Письмо с таким предложением направил в Нобелевский комитет президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков.

"Владимир Путин на практике показал свою приверженность делу мира. Будучи руководителем одной из ведущих стран мира, он прикладывает максимум усилий к сохранению мира и спокойствия не только на территории собственного государства, но и активно способствует мирному урегулированию всех возникающих на планете конфликтов", – говорится в сообщении главы фонда.

По словам Комкова, российский президент является признанным мировым лидером и авторитетом, с мнением которого считаются руководители всех стран, гражданских сообществ и гражданских институтов, передает "Русская служба новостей".

Напомним, президент России Владимир Путин предложил президенту США Бараку Обаме отменить военную операцию в Сирии, если Башар Асад согласится отдать химическое оружие под международный контроль. Сирийский лидер принял предложение России.

Кроме того, Путин изложил российскую позицию в статье, опубликованной в газете New York Times. Он отметил, что силовое вмешательство во внутренние конфликты других стран стало для США обычным делом и это не может не настораживать. "Разве это долгосрочные интересы Америки? Сомневаюсь. Миллионы людей по всему миру все чаще видят в Америке не модель демократии, а страну, полагающуюся только на грубую силу, сколачивающую коалиции под девизом "кто не с нами, тот против нас", – написал Путин.

Глава государства также подчеркнул в статье, что возможный удар повысит уровень насилия и даст стимул новой волне терроризма и приведет к распространению насилия. "Потенциальный удар Соединенных Штатов по Сирии, несмотря на жесткую оппозицию со стороны многих стран и политических и религиозных лидеров, включая Папу Римского, приведет к еще большим невинным жертвам и эскалации ситуации, возможно, распространению конфликта далеко за пределы границ Сирии", – считает президент России.

Отметим, что Нобелевская премия мира – это одна из наиболее престижных международных премий, присуждаемая за выдающиеся научные исследования, революционные изобретения или крупный вклад в культуру или развитие общества. В свое время лауреатами этой премии становились Мартин Лютер Кинг, Андрей Сахаров, Мать Тереза, Михаил Горбачев, Нельсон Мандела и другие.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 9
7893 года назад
Vernaja šavka Putinoida!
ИТЕР3 года назад
Явление мнения "махрового антидемократа"
Пряники и конфеты стороников демократии и арбской весны это-
1.Однополые браки.
2.Извлечения процента{маржи,прибыли,гешефта,лиха}
Так вот надо зарание смириться с тем,что мусульмане никогда не станут демократичными.Им за это это вышеописанные демократические шалости отрезают различные
части тела.Продвижение демократии в исламском мире это
очередной Крестовой поход.Россия обьективно независимо{ от
Путина даже]будет противиться и арабской весне и демократизации. В РФ много мусульман,чтобы чихнуть на них.
Завтра российсие мусусульмане отомстят в России. А это приведет к развалу России. да и
по Вашей логике,3 года назад
если я решусь прибить соседа, а потом передумаю, то мне медаль за спасение?