Брейвик получит высшее образование в тюрьме (3)

фото

В мире | 12 сентября 2013 года, 19:51

"Норвежскому стрелку" Андерсу Брейвику позволят из тюремной камеры поступить в университет. Террорист планирует изучать политические науки.

Пенитенциарные власти Норвегии решили пойти навстречу террористу и дали согласие предоставить ему возможность получить высшее образование. "С этим нет никаких проблем, все будет обстоять так же, как и с другими заключенными", – рассказал начальник исправительного учреждения, в котором Брейвик отбывает наказание, Карл Густав Кнутсен. Он добавил, что единственное отличие заключается в том, что Брейвику запрещено покидать одиночную камеру, в то время как остальные арестанты ходят обучаться в общее помещение.

В конце июля этого года норвежский террорист решил поступить на факультет политологии Университета Осло и подал туда документы. Но руководство образовательного учреждения отказало ему в приеме. "Мы пришли к выводу, что он недостаточно подготовлен для того, чтобы приступить к изучению курса политических наук", – сообщил ректор университета Оле Петер Оттерсен. Министр образования Норвегии Кристин Халворсен, в свою очередь, выразила готовность повлиять на изменение закона о получении заключенными образования, чтобы Брейвик не смог учиться в университете.

Между тем это не первая просьба норвежского террориста, которую выполняют власти. Так, в ноябре 2012 года после жалобы Брейвика руководство тюрьмы вернуло ему ноутбук. Помимо компьютера, Брейвик требовал предоставить ему игровую приставку, поскольку ему "нечем себя занять". А до этого он просил полицию вернуть ему одежду рыцарей-тамплиеров и другие вещи, изъятые в ходе обысков, пишет Russia Today.

Норвежский террорист 22 июля 2011 года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли восемь человек, и стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утейя, где погибли 69 человек. Брейвик был приговорен к 21 году тюрьмы.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
1233 года назад
Так женщину ему в придачу забыли предоставить! А то как он там бедненький в камере один будет?
СССР3 года назад
В жопу пусть своего национального героя целуют!
www3 года назад
Без комментариев. Убийца 77 молодых людей будет обучаться в Университете. Хотя его надо было четвертовать, подлечить и до конца жизни возить в клетке по миру