В Эфиопии нашли 160-летнего фермера (ВИДЕО) (4)

фото

В мире | 13 сентября 2013 года, 08:15

Пожилой фермер из Эфиопии по имени Дхакабо Ебба утверждает, что живет в этом мире уже 160 лет. По его собственному признанию, мужчина сохранил четкие воспоминания о вторжении итальянских солдат в его страну в 1895-м году. Тем не менее, документально доказать свой возраст он не может, поскольку не имеет свидетельства о рождении.

Как сообщает FedPost.ru со ссылкой на зарубежные источники, во время общения с местной прессой Дхакабо в деталях описал историю того региона Эфиопии, где он проживает. После общения со стариком, журналист Мохаммед Адемо заявил, что не сомневается в его 160-летнем возрасте.

"Когда Италия вторглась в Эфиопию, у меня было две жены, и мой сын был достаточно взрослым, чтобы пасти стадо крупного рогатого скота", - заявил Ебба.

Также мужчина рассказал, как в детстве ездил верхом на лошади в Аддис-Абебу, при этом путешествие тогда заняло у него восемь дней. Отмечается, что Дхакабо вырос в общине, где нет письменности и не существовало никаких документов. Также нет ни одного свидетеля, который мог бы мог подтвердить его возраст.

Тем не менее, в случае, если заявление старика получит медицинское подтверждение, он официально станет самым старым человеком на планете, потеснив тем самым 115-летнюю Мисао Окаву, признанную Книгой рекордов Гиннесса старейшим человеком в мире.

Также фермер может обогнать жительницу Франции Жанну Кальман, скончавшуюся в 1997-м году в возрасте 122 лет.

фото: скриншот с youtube.com

Источник: TOPnews
Комментарии 4
СССР3 года назад
Эфиоп твою мать! (c)
Глупости3 года назад
Вспомните анекдот об Одессите которому по паспорту было 150 лет.Я был в Эфиопии-грязь,голод,болезни,до 50 лет половина не доживает,а вы пишите ахинею.Сенсация - то 1 апрельская,а вы про долгожителей в Эфиопии.Короче - этому эфиоп твою мать лет 60,и не больше.
goga3 года назад
Если и должны где-то находится такие долгожители , так это в Эфиопии - доказанный генетический исток современного человека. Особенно стоит обратить внимание на тонкие черты его лица.