Госдума РФ приняла поправку о расширении случаев отказа в приеме в гражданство

фото

В мире | 14 сентября 2013 года, 21:20

Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении законопроект, расширяющий случаи, в которых может быть отклонено заявление иностранца о получении гражданства РФ или о восстановлении ранее имевшегося российского гражданства.

Законопроектом предлагается запретить выдавать российское гражданство лицам, которые подвергались административному выдворению за пределы РФ, были депортированы либо передавались иностранному государству в соответствии с международными договорами России о реадмиссии, а также в связи с принятием решения о нежелательности их пребывания в России до истечения установленных сроков ограничения на въезд в страну.

Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Ризван Курбанов сообщил, что действующий закон "О гражданстве РФ" предусматривает только одно основание для отклонения заявления о получении гражданства: в течение пяти лет после применения к такому человеку процедуры административного выдворения.

Предлагаемый законопроектом перечень полностью соответствует перечню оснований для отказа иностранцам в выдаче разрешения на временное пребывание и вида на жительство, отметил Курбанов.

Источник: РИА Новости
Комментарии