Комиссия Госдумы РФ по этике не будет обсуждать Twitter Родниной без запроса

фото

В мире | 14 сентября 2013 года, 18:12

Думская комиссия по этике не будет рассматривать публикацию в Twitter депутата Ирины Родниной (ЕР), пока не получит официального обращения по этой теме, сообщил РИА Новости глава комиссии Александр Дегтярев (ЕР).

В Twitter Родниной в пятницу был размещен фотоколлаж: автор снимка подставил банан перед фотографией президента США Барака Обамы с супругой, сделанной на одном из баскетбольных матчей. Сейчас твит с фотографией недоступен. В Twitter Родниной указано также, что это фото было переслано из США, и подчеркивается, что оно не сопровождалось никакими комментариями.

"Комиссия работает в соответствии с положением, утвержденным палатой, только по заявлениям депутатов или граждан и по поручению руководства Госдумы, поэтому никаких иных оснований для рассмотрения у нас не бывает. Если будет такой документ официально, то мы будем рассматривать, если нет — то нет", — сказал Дегтярев.

При этом он отметил, что не может высказать свое личное мнение, поскольку не знаком с ситуацией вокруг Twitter Родниной.

"Я Ирину Роднину знаю как человека, отличающегося высокой культурой и этичностью во всем", — сказал глава комиссии по этике. Он отметил, что ему кажется сомнительным, что она могла допустить какие-то неэтичные высказывания: "Возможно, как-то не так ее истолковали".

Источник: РИА Новости
Комментарии