Гражданка США отстояла право носить 35-буквенную гавайскую фамилию (3)

фото

В мире | 14 сентября 2013 года, 19:10

Проживающая на Гавайях гражданка США отстояла право носить свою необычную 35-буквенную фамилию, сообщает местный телеканал KHON 2.

Проживавшая ранее в Нью-Йорке Дженис Уорт (Janice Worth) вышла замуж и сменила свою фамилию на гавайскую Кейханайкукауакахихулихеекахаунаеле (Keihanaikukauakahihuliheekahaunaele). Несколько лет она жила с двумя документами: паспортом и водительскими правами, которые, в отличие от основного документа, вмещали только 34 буквы фамилии, исключая имя женщины.

По словам женщины, она категорически исключала возможность использования укороченного варианта или девичьей фамилии. Полицейский однажды сказал женщине, что она "всегда может сменить фамилию на девичью". "Это разбило мое сердце", — прокомментировала Кейханайкукауакахихулихеекахаунаеле.

"Последние 22 года я наблюдаю, как Гавайи угнетаются, к их культуре относятся пренебрежительно, полицейский отнесся к моей фамилии как к тарабарщине", — добавила женщина.

Отчаявшаяся женщина рассказала свою историю KHON 2, и благодаря телеканалу случай стал широко известен. Как сообщил телеканал, власти штата решили изменить правила написания имен в документах: имя и фамилия смогут содержать до 40 символов, второе имя — до 35 символов, еще пять символов отводятся на какие-либо добавочные суффиксы.

"Мне звонили люди со всего мира, я не одинока, надеюсь, это поможет решить проблемы других людей в будущем", — рассказала Кейханайкукауакахихулихеекахаунаеле.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
апи3 года назад
Потому они и лезут через океан. А с демократией как сапожник без сапог
С языка сорвали3 года назад
Как бы мы не язвили по поводу прав человека в Америке, но все же у них там с этим дела обстоят получше.
вотЪ3 года назад
"ГРАЖДАНКА США ОТСТОЯЛА ПРАВО НОСИТЬ 35-БУКВЕННУЮ ГАВАЙСКУЮ ФАМИЛИЮ",- молодца гражданка США.
Нашим меньше повезло, помните историю с мальчиком по имени Мирон-с?