Чихуахуа получила в наследство 100 тысяч долларов (2)

фото

В мире | 16 сентября 2013 года, 10:49

Миниатюрная собака породы чихуахуа по кличке Девочка-Монстр получила в наследство 100 тысяч долларов. Такую сумму своему питомцу оставила первая женщина-брокер на Нью-Йоркской фондовой бирже Мюриэль Сиберт.

"Я прошу, чтобы мою собаку не оставляли одну на долгое время", – отмечается в завещании. Как сообщают американские СМИ, забота о собаке после смерти Сиберт легла на плечи близкой подруги бизнесвумен. Свою кличку чихуахуа получила за храбрость: по словам Сиберт, Девочка-Монстр никогда не боялась больших собак.

Сиберт, получившая место на Нью-Йоркской фондовой бирже в 1967 году, скончалась в конце августа этого года в возрасте 80 лет. Она никогда не была замужем, и у нее не было детей.

По данным СМИ, состояние бизнесвумен оценивается в 48 миллионов долларов. Большую часть денег она завещала фонду своего имени, который занимается продвижением финансовой грамотности, а также пропагандой гуманного отношения к животным.

Кроме того, Сиберт оставила 1,5 миллиона долларов своей единственной сестре, 360 тысяч долларов – любимому парикмахеру, 25 тысяч долларов – горничной и десять тысяч долларов – нью-йоркскому ветеринарному центру, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что Девочка-Монстр не стала рекордсменом среди животных, которым было оставлено огромное наследство. Американская миллиардерша Леона Хелмсли, славившаяся скверным характером и скупостью, перед смертью в 2007 году завещала своей любимице – мальтийской болонке по кличке Беда – 12-миллионное состояние.

Однако родственники Леоны смогли отсудить у Беды десять миллионов долларов, доказав, что миллиардерша была психически нездорова, когда составляла завещание. Впрочем, даже на оставшиеся два миллиона долларов болонка могла безбедно существовать: ее годовое содержание обходилось в 100 тысяч долларов. Значительная часть денег уходила на обеспечение безопасности Беды: злоумышленники обещали расправиться с болонкой или похитить ее. Беда умерла в возрасте 12 лет, не истратив до конца завещанное ей богатство.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Библиотекарь3 года назад
Ни себе хуа... Слесарь Глваремстройснаба Василий Петрович Уткин никогда не боялся больших собак. Ни в прошлой жизни, ни в этой. Но, непонятно, в какой ему повезло больше...
ути-пути3 года назад
какая красотка.