В Италии приступили к подъему "Коста Конкордии"

фото

В мире | 16 сентября 2013 года, 12:19

В Италии у тосканского побережья начинается операция по подъему затонувшего круизного лайнера "Коста Конкордия".

Намеченная на ранее утро понедельника операция была отложена на два часа из-за ночного шторма и началась в 08:30 по местному времени (06:30 по Гринвичу).

Инженерам ранее никогда не доводилось перемещать столь большое судно, затонувшее так близко к берегу. "Коста Конкордия" весит более 114 тысяч тонн, а в длину судно сравнимо с тремя футбольными полями.

В январе 2012 года оно село на мель у острова Джильо, при этом погибли 32 человека.

Пять человек уже признаны виновными в аварии.

Капитан "Коста Конкордии" Франческо Скеттино обвиняется в массовом убийстве людей и в том, что он покинул тонущий лайнер.

Корреспондент Би-би-си Алан Джонстон, находящийся на месте операции, сообщает, что этот проект поражает своими колоссальными масштабами.

Для того чтобы поставить судно в вертикальное положение на киль, понадобится 50 огромных стальных тросов и лебедок к ним. Судно вдвое превосходит по весу "Титаник".

К исходу дня в понедельник оно должно быть помещено на специально подготовленную подводную платформу из бетона и стали.

Только после этого можно будет исследовать корпус "Коста Конкордии" и принять решение о следующем этапе спасательной операции - либо попытаться ликвидировать течь и восстановить плавучесть, либо же отбуксировать в док для демонтажа.

Для подъема судна используются гигантские кессоны и стальные стропы Руководитель операции Ник Слоан заявил агентству Франс пресс, что лайнер либо нужно попытаться достать сейчас, либо он так навсегда и останется лежать в воде. Корпус постепенно разъедает коррозия, и еще одну зиму судно просто не переживет.

Инженеры постараются перевернуть лайнер с помощью толстых стальных стропов и за счет веса огромных металлических кессонов с водой. Процедура должна проходить крайне медленно, чтобы не повредить корпус лайнера, пролежавшего в воде полтора года.

Затем дополнительные кессоны прикрепят к другому борту и закачают в них воздух. В случае успеха предприятия "Коста Конкордию" можно будет отправить на утилизацию.

Экологи опасаются, что если операция отклонится от намеченного плана, в море могут попасть токсичные вещества.

Жители острова Джильо долго ждали начала операции и отдельно упомянули ее в воскресной молитве.

Экономика острова практически полностью зависит от туризма, и лежащий в море лайнер отпугивал гостей.

Затраты на операцию по подъему "Коста Конкордии" уже составили более 600 млн евро, а к моменту ее завершения эта сумма может существенно возрасти.

Источник: BBC
Комментарии