Путин продолжит внезапные проверки армии и гражданских служб

фото

В мире | 16 сентября 2013 года, 20:45

Президент России, верховный главнокомандующий Владимир Путин принял решение продолжить практику внезапных проверок боеспособности военизированных подразделений, а также гражданских служб. "На этот раз одновременно с подготовкой Вооруженных сил РФ к учению "Запад-2013" комплексную проверку пройдут и подразделения Внутренних войск МВД, а также ряд некоторых гражданских структур: Минтранс России, Минэнерго и администрация Нижегородской области", — сказал Путин на селекторном совещании с Министерством обороны, которое он провел в режиме видеоконференции из Сочи. Слова главы государства приводит РИА Новости.

Верховный главнокомандующий поручил компетентным министерствам и ведомствам, а также губернатору Нижегородской области довести до всех подчиненных и подведомственных организаций указание с 10:00 мск 17 сентября осуществить в учебных целях перевод всех задействованных подразделений на работу в степени готовности "полная". "Письменные распоряжения будут сегодня же вам направлены", — сказал Путин. Президент России особо подчеркнул, что подразделения будут переведены в полную готовность именно в учебных целях. "Никакой экстраординарной ситуации у нас нет и, надеюсь, не будет никогда. Но для того, чтобы этого не было, нужно проводить такие тренировки", — разъяснил глава государства.

Руководство Минобороны России устроило утром 27 мая 2013 года очередную внезапную проверку боеготовности российской армии, подняв по тревоге войска Воздушно-космической обороны (ВКО), а также Дальнюю и Военно-транспортную авиацию. Проверка боеготовности продлилась три дня. По тревоге были подняты 8,7 тысячи человек, 185 боевых самолетов и 240 боевых бронированных машин. После этого Путин поручил в ночь на 13 июля начать проверку боеготовности Восточного военного округа. Он назвал итоги этой внезапной проверки боеготовности более чем удовлетворительными.

Президент России в этом году приказывал проводить также внезапные и масштабные военные учения в районе Черного моря. За учениями, в которых участвовали около 7 тысяч человек, 30 кораблей, около 250 бронемашин, до 20 боевых самолетов и вертолетов и войска быстрого развертывания, Путин вместе с министром обороны Сергеем Шойгу наблюдал с вертолета.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии