Вашингтонский стрелок был уволен "за неподобающее поведение"

фото
Предполагаемый преступник, расстрелявший 12 человек в здании Управления Военно-морскими силами США в Вашингтоне, в прошлом работал в военном ведомстве электриком. Сообщается, что злоумышленник, который погиб в перестрелке с полицией, был вооружен штурмовой винтовкой AR-15 и вошел в здание по чужим документам.

В мире | 17 сентября 2013 года, 10:58

фото

У 34-летнего Аарона Алексиса нашли удостоверение личности на имя некоего Ролли Чанса, почти год находящегося в административном отпуске. Однако последний сказал полиции, что не знает Алексиса.

Помимо штурмовой винтовки, аналогичной армейской M-16, у стрелявшего были при себе пистолет и дробовик. Мотивы действий стрелявшего остаются загадкой, передает РИА Новости.

Алексис работал электриком, позже стал сотрудником компании Experts – субподрядчика Hewlett Packard Enterprises, занимался информационными технологиями. С 2007 по 2011 год он проходил службу в ВМС и отвечал за авиационную электронику. С военной службы мужчину уволили за неподобающее поведение.

В прошлом Алексиса по меньшей мере два раза задерживала полиция, в том числе за нарушение правил ношения оружия. В 2004 году он был задержан в Сиэттле за стрельбу по колесам машины, владелец которой, по его мнению, неправильно припарковался. Он тогда объяснил свое поведение вспышкой гнева. В 2010 году в Техасе Алексис стрелял в потолок, когда соседи сверху слишком сильно шумели.

Кроме того, известно, что преступник ранее участвовал в спасательной операции 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда при обрушении башен-близнецов Всемирного торгового центра погибли тысячи человек. Это могло вызвать посттравматический стрессовый синдром.

Следует отметить, что в здании, где произошла стрельба, работают около трех тысяч человек, в том числе гражданские служащие. Власти утверждают, что там действует строгий режим безопасности: есть вооруженная охрана, металлодетекторы. Структуры, расположенные в здании, отвечают за строительство и ремонт кораблей, подводных лодок и различного военного оборудования.

Президент США Барак Обама следит за ходом расследования. Американский лидер распорядился до 20 сентября приспустить флаги на государственных зданиях, военных базах и дипломатических миссиях.

Напомним, ЧП произошло на этаже административного здания, которое занимается церемониальными и административными делами Военно-морского флота (ВМС) США. "Сначала прозвучали подряд три выстрела. Люди, находившиеся в кафе, запаниковали. Мы пытались понять, куда бежать", – сказала сотрудница расположенной в здании компании Патриция Уорд.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии