Собянин назначил новое правительство Москвы

фото

В мире | 17 сентября 2013 года, 13:48

Состав столичного правительства в основном сохранился в прежнем составе, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании столичного правительства.

"Мы работаем с вами менее трех лет. Многие из вас назначены на свои должности не более 1-2 лет. Состав правительства за последнее время изменился почти на 90%. Я считаю, что в основном состав правительства, заместители мэра, руководители департаментов сохраняются", — сказал Собянин.

Ранее на заседании мэр объявил об отставке заммэра по вопросам экономической политики Андрея Шаронова.

Заняв должность мэра Москвы в октябре 2010 года, Собянин начал активно обновлять свою команду и занялся оптимизацией системы городского управления. За 2,5 года работы на посту мэра Москвы, до своей досрочной отставки, Собянин успел обновить состав московского правительства почти полностью, а управленческое звено в целом, на уровне не только членов правительства, но и руководителей департаментов и глав управ — почти на две трети.

В частности, почти полностью обновился состав заместителей мэра — из представителей команды Юрия Лужкова оставался на своем посту только глава комплекса ЖКХ Петр Бирюков, а бессменные в течение многих лет руководитель социального комплекса Людмила Швецова и глава стройкомплекса столицы Владимир Ресин покинули мэрию.

По словам самого Собянина, в правительстве Москвы и его подразделениях многие чиновники работали десятилетиями, и новому мэру "пришлось наводить там порядок".

Некоторые из чиновников перешли на другие должности в системе государственной службы Москвы, другие были повышены в должности, а некоторым пришлось искать другое место работы.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии