МИД Польши: виновные в химатаке в Сирии прощены не будут

фото

В мире | 17 сентября 2013 года, 18:01

План по уничтожению химического арсенала Сирии не означает, что виновные в химатаках не будут преследоваться, сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

"Генсек ООН Пан Ги Мун сказал вчера, что это военное преступление. То, что арсенал будет, я надеюсь, уничтожен, не означает, что кто-то дал иммунитет виновнику атаки", - сказал он в эфире третьей программы Польского радио.

Польский министр также сказал, что план установления международного контроля и уничтожения химического арсенала правительственных войск не прекратит гражданскую войну в Сирии. Глава МИД Польши считает, что Россия вряд ли поддержит жесткую резолюцию по Сирии в ООН. "Я ожидаю, что Россия будет создавать трудности и может не захотеть поддержать жесткий текст резолюции... но есть резолюция или нет, угроза использования силы висит над Асадом", - сказал Сикорский.

США обвиняют режим президента Башара Асада в применении химического оружия 21 августа, в результате чего погибли, по данным американской разведки, более 1,4 тысячи человек. Сирийские власти эти обвинения отрицают.

Источник: РИА Новости
Комментарии