Penthouse признал себя банкротом

фото

В мире | 17 сентября 2013 года, 17:41

Американская компания FriendFinder Networks Inc. - владелец журнала для взрослых Penthouse и ряда сайтов знакомств - объявила себя банкротом. Холдинг подал соответствующее ходатайство в суд штата Делавэр после того, как семь лет подряд работал себе в убыток. Обязательства компании оцениваются в сумме от $500 млн до $1 млрд, при этом имеющиеся в наличии активы не превышают $10 миллионов. Как сообщает Bloomberg, с 2006 г. холдинг перестал приносить прибыль.

В ходатайстве руководство компании также попросило у суда защиты от кредиторов. При этом, по словам исполнительного директора, с частью из них холдингу удалось договориться о реструктуризации имеющейся у нее задолженности.

фото

Журнал Penthouse был основан Бобом Гуччионе в 1969 г. - в разгар феминистского движения и сексуальной революции. Издание было позиционировано, как "журнал о сексе, политике и протесте". Penthouse быстро составил конкуренцию Playboy Хью Хефнера, который делал ставку на сочетание бульварной журналистики с провокационными фотографиями.

Пика популярности Penthouse достиг в 1984 г., но уже в начале 2000-х читатели журнала начали уходить в интернет. Признав, что не готов поспевать за современными тенденциями, Гуччионе в ноябре 2003 г. продал издание. Основатель Penthouse скончался в октябре 2010 г. в возрасте 79 лет.

Источник: Utro.ru
Комментарии