Британские СМИ: мать-одиночка из Латвии получает слишком щедрое пособие (14)

фото

В мире | 18 сентября 2013 года, 07:37

Британская пресса возмущена тем, что мать десятерых детей из Латвии Линда Козловска получила от властей большой дом в хорошем районе английского Бостона, пишет газета Latvijās Avīze.

Первый раз внимание прессы женщина привлекла в прошлом году, когда стало известно, что помимо пособия на детей в размере 34 тыс. фунтов стерлингов (29 тыс. латов) она получила дом.

В этом году, как пишет The Sun, мать-одиночка из Латвии получила еще больший дом недалеко от центра города.

Британские СМИ напоминают, что детское пособие в ее стране - всего восемь латов на ребенка.

Многодетная 32-летняя мать-одиночка Линда Козловска переехала в Британию в 2008 году. Тогда она взяла с собой трех детей. Она быстро получила трехкомнатную муниципальную квартиру в городе Бостон, но женщина жаловалась, что для ее семьи - это тесное жилье. Линда работала уборщицей и стояла в очереди на дом.

Сейчас местные власти предоставили ей дом стоимостью в 150 тыс. фунтов стерлингов. Кроме того, ей выплачивается ежегодное пособие в размере 34 тыс. фунтов стерлингов.

Британские СМИ пишут, что местные власти переборщили с поддержкой этой женщины. Они напоминают, что в Латвии детское пособие составляет всего несколько фунтов в месяц на одного ребенка.

Комментарии 14
Бейба3 года назад
Приемные дети тоже дети
ларчик3 года назад
А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Jelena3 года назад
Молодец!!!! У нас как бы красиво и со всеми налогами не работал бы, кроме как подачки не получишь!!!! Детей рожать страшно, будущее рисуется в сомнительных красках. В последнее время подумывается и пенсии могут отменить. Трудитесь мол трудитесь, а что там дальше будет... и нас уже не будет! :)