В России прекратят "отлов" призывников

фото

В мире | 18 сентября 2013 года, 16:09

В ходе заседания Общественного совета при Минобороны РФ Сергей Шойгу пообещал сократить число призывников в российской армии. Изменения начнут действовать уже со следующего призыва в 2014 году.

"У нас есть призывники только там, где нам надо готовить мобилизационный резерв, и это важная составляющая нашего подхода. Мы заканчиваем подсчеты, насколько мы сократим количество призывников. Могу сказать – на много. Окончательную цифру, я думаю, мы сможем назвать в ноябре, но, поверьте мне, это десятки тысяч", – сказал министр обороны.

По словам Шойгу, он стоял перед дилеммой: или вводить призыв минимум на пять лет, или все же не на словах, а на деле начать процесс перевода принципа комплектования войск на контрактную основу. Сложность современных вооружений даже в российских войсках не позволяет подготовить солдат ни за год, ни за два. Министр уточнил, что пока призыв сохранится, но только как механизм подготовки мобилизационного резерва.

На встрече было отмечено, что проверкой обновленного министерства станут Олимпийские игры в Сочи. Безопасность в регионе будут обеспечивать только части и подразделения, полностью состоящие из контрактников.

"Стопроцентному укомплектованию военнослужащими по контракту подлежат соединения в Чеченской Республике, соединения, подразделения и воинские части, привлекаемые к обеспечению безопасности Олимпийских и Параолимпийских игр 2014 года", – отметил начальник главного управления кадров Минобороны РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии