"Вашингтонский стрелок" слышал "голоса" и жаловался на расизм

фото

В мире | 18 сентября 2013 года, 09:22

В ходе расследования кровавой бойни, учиненной на базе ВМС США Navy Yard в Вашингтоне, следователи обнаружили, что 34-летний Аарон Алексис, ставший виновником этой трагедии, страдал душевным расстройством, паранойей, проявлением которой являлись расстройство сна, немотивированная агрессия и "голоса", звучавшие в голове больного, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на US Today.

В связи с этим диагнозом Алексис прошел в августе этого года курс реабилитации, оплаченный министерством по делам ветеранов.

Шесть недель назад, 7 августа, сотрудник полиции Ньюпорта в штате Род Айленд был вызван в гостиницу, где остановился командированный Алексис, работавший электриком по контракту с ВМС. Алексис сказал офицеру, что во время полета из Виржинии в Род-Айленд он поспорил в аэропорту с человеком, который подослал к нему трех человек с заданием не давать ему спать, занимая его постоянными разговорами и посылая вибрации в его тело, пишет The Daily Mail.

Алексис даже слышал эту троицу - двух темнокожих мужчин и темнокожую женщину - разговаривающую с ним через стены, пол и потолок гостиницы. Кроме того, они использовали "какой-то прибор типа микроволной печи, чтобы посылать ему вибрации".

Офицер полиции очень подробно записал "показания" Алексиса и направил в Адмиралтейство с просьбой разобраться со своим сотрудником, но ответа на его сигнал так и не последовало. Более того, Алексис в очередной раз прошел проверку и получил свой допуск секретности.

По данным издания, в 2012 году Алексис посетил Таиланд, где проводил время в массажных салонах и был очень подавлен, когда девушка из салона, в которую он влюбился, отказалась от его предложения поехать с ним в США, пояснив, что не любит чернокожих.

Как сообщает британский Channel 4 News, Алексис также жаловался на дискриминацию во флоте. По словам его знакомых, он считал, что не получал поощрения из-за цвета кожи, и поэтому ненавидел своего командира.

Алексис проявлял интерес к тайской культуре, учил тайский язык и подрабатывал в 2008 году в ресторане Happy Bowl в Форт-Уэрте, сказала хозяйка другого тайского ресторана, расположенного поблизости. По ее словам, он часто посещал буддийский храм. "Он был очень хорошим мальчиком. Когда я увидела его фотографию в новостях, я была шокирована", - сказала она.

Алексис не был зарегистрирован в социальных сетях и, судя по всему, не проводил время в интернете. Во всяком случае, следователям пока не удалось обнаружить каких-либо интернет-следов убийцы. Также нет никаких данных о том, что он был связан с какой-либо террористической группировкой.

Напомним, отец Алексиса рассказал следователям, что его сын был активным участником спасательных работ после теракта 11 сентября 2001 года. Это произвело на него такое тяжелое впечатление, что ему пришлось долгое время бороться с посттравматическим синдромом. В частности, он страдал неуправляемыми приступами гнева.

Полиция Вашингтона сообщила во вторник, что все 12 жертв стрельбы в Вашингтоне опознаны, передает РИА "Новости".

Также распространены имена погибших. В списке - девять мужчин и три женщины в возрасте от 50 до 73 лет, проживавшие в Вашингтоне и в соседних штатах Виргиния и Мэриленд.

Директор ФБР Джеймс Коми и генеральный прокурор США Эрик Холдер проинформируют во вторник президента Барака Обаму на совещании в Белом доме о расследовании стрельбы в Вашингтоне, сообщил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Напомним, 12 человек погибли, восемь были ранены в понедельник, когда 34-летний Аарон Алексис по неизвестной пока причине открыл огонь в комплексе зданий ВМС США в Вашингтоне. Нападавший был убит.

Источник: Newsru.com
Комментарии