В Польше эвакуировали все McDonald's

фото

В мире | 18 сентября 2013 года, 10:39

Во всей Польше эвакуировали сотрудников и посетителей ресторанов McDonald's. Причиной тому послужило сообщение о бомбе. В результате 311 ресторанов по всей стране опустели в течение быстрого времени.

"Поскольку мы не игнорируем такие сигналы, сразу была проинформирована полиция. Она предприняла действия по всей Польше", – сказал порталу пресс-секретарь McDonald's в Польше Кшиштоф Клапа. Она добавила, что сеть выкупила страховку даже на такой необычный случай.

Эвакуация прошла по всей стране, в том числе в Варшаве, Эльблонге, Вроцлаве, Быдгощи, Люблине. Из-за того, что количество специалистов ограничено, проверка объектов проходила поочередно, передает РИА Новости.

"Скорее всего, мы имеем дело с ложным сигналом, но каждое такое сообщение должно быть проверено", – сказали в полиции Польши. Однако позже стало ясно, что бомбы нигде не заложено. Сейчас правоохранители ищут телефонного террориста.

Отметим, в 311 ресторанах сети работают более 16 тысяч человек. Не исключается, что звонок мог совершить один из работников McDonald's. Особое внимание инциденту, подчеркнули в полиции, было уделено в связи с тем, что заведения этой сети фастфуда пользуются большой популярностью у родителей с маленькими детьми, информирует РБК.

Между тем, ранее в McDonald's не раз срабатывали взрывные устройства. Как писали Дни.Ру, мощный взрыв прогремел перед входом в заведение быстрого питания, расположенное в словацком городе Кошице. По данным представителя местного отделения полиции, там сработало взрывное устройство с дистанционным управлением. Неизвестные злоумышленники заложили его в мусорный контейнер. Для большего поражающего эффекта бомба была начинена гвоздями.

В момент взрыва в ресторане и рядом с заведением было много народу, однако, по счастливой случайности, никто из них не пострадал. О мотивах нападения и личностях террористов в настоящее время ничего неизвестно. Компетентные органы ведут расследование причин нападения и уточняют все обстоятельства происшедшего.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии