США конфискуют у Ирана небоскреб (2)

фото

В мире | 18 сентября 2013 года, 15:50

В США будет конфискован и продан 36-этажный небоскреб, который принадлежит Ирану. Соответствующее решение суд вынес в связи с нарушением санкций, введенных против Исламской Республики, а также законов против отмывания денег.

Прокурор Манхэттена Прит Бхарара заявил, что полностью поддерживает решение американского Минюста. Он пояснил, что владельцем здания является Bank Melli (Национальный банк Ирана).

Также Бхарара подчеркнул, что средства, полученные после продажи конфискованного здания, пойдут на компенсации "жертвам иранского терроризма". Прокурор отметил, что это "крупнейшая связанная с борьбой с терроризмом конфискация в истории".

По данным прокуратуры, владельцы здания Alavi Foundation и Assa Corporation передают доходы от аренды и прочие средства, получаемые от небоскреба, Национальному банку Ирана. Кроме того, Alavi Foundation проводит благотворительные акции в пользу Исламской Республики, пишет газета "Взгляд".

Спорный небоскреб был возведен в 1970-е годы некоммерческой организацией, управлявшейся иранским шахом. Постройка здания финансировалась иранским Национальным банком Bank Melli. После революции 1979 года небоскреб был экспроприирован новыми властями Ирана.

В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН и принятые в одностороннем порядке рядом стран и организаций резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Ivan3 года назад
Придумали угрозу и под шумок грабят, прокурор видать в доле, никак иначе определённо - экономический терроризм, америкосы озверели от своей исключительности.
www3 года назад
Также Бхарара подчеркнул, что средства, полученные после продажи конфискованного здания, пойдут на компенсации "жертвам иранского терроризма".
___________
А как обстоит дело о компенсации жертвам Американского терроризма ????