Бостонскому бомжу пожертвовали 68 тысяч долларов

фото

В мире | 19 сентября 2013 года, 09:47

Американцы пожертвовали 68 тысяч долларов бездомному Глену Джеймсу из Бостона, который принес в отделение полиции найденный им рюкзак с 41 тысячей долларов. Теперь счастливчик обдумывает, на что потратить собранные для него деньги.

В сумке также находился паспорт на имя гражданина Китая. Именно благодаря бездомному офицерам полиции удалось разыскать хозяина крупной суммы денег.

Поступок Джеймса вдохновил жителя штата Вирджиния Итана Виттингтона основать фонд, в который бы все желающие помочь бездомному могли перечислить свои пожертвования.Так, фонд собрал более 68 тысяч долларов от почти трех тысяч человек.

Многие интернет-пользователи оставляют комментарии на онлайн-страничке фонда, выражая свое восхищение поступком Джеймса, передает РИА Новости. "Я просто считаю историю Джеймса вдохновляющей. Нас все время заваливают негативными новостями. Джеймс дает надежду людям, что в мире не все так плохо", – сказал основатель фонда Виттингтон.

Он добавил, что уже установил контакт с Джеймсом и обсуждает с ним, как ему лучше использовать собранные средства. Он надеется, что эти деньги реально помогут Джеймсу "изменить свою жизнь". В настоящее время Джеймс живет в приюте для бездомных в Бостоне и занимается попрошайничеством.

Подобный случай произошел ранее в Нью-Йорке. Как писали Дни.Ру, Бездомный, прогуливаясь по улицам города, наткнулся на кошелек. Увидев там деньги, мужчина поспешил вернуть его владельцу. Однако документов в портмоне не оказалось и бродяга просто отнес его в полицейский участок.

После публикации истории в местных СМИ люди стали предлагать ему деньги и еду, но он отказался принять их помощь. "Он сказал нам, что не хочет ничего взамен, – сказал детектив Тьерри Кроизер, получивший от него кошелек. – И что он сделал это, потому что так было правильно".

Источник: Lenta.ru
Комментарии