Берлускони хочет стать эстонским депутатом (3)

фото

В мире | 19 сентября 2013 года, 10:21

Бывший премьер-министр Италии 76-летний Сильвио Берлускони изъявил желание баллотироваться в депутаты Европарламента от Эстонии. Решение политика стало неожиданностью для властей прибалтийской республики.

Такой план был одобрен советниками экс-премьера. Эстония выбрана потому, что здесь находится штаб-квартира близкого друга Берлускони, бизнесмена-итальянца Эрнесто Преатони.

Власти прибалтийской страны пока не знают, как отнестись к идее 76-летнего экс-премьера, признанного 1 августа этого года в Италии виновным в мошенничестве с налогами. Советники Берлускони надеются, что это не станет для него препятствием, поскольку из-за возраста он отбывает срок наказания в один год под домашним арестом.

В то же время, согласно эстонским законам, кандидат должен постоянно проживать в Эстонии. Однако местный департамент ЗАГС может отказаться подтверждать его "прописку", если у него возникнет обоснованное сомнение в том, что Берлускони действительно проживает в Эстонии на постоянной основе, сообщает "Интерфакс".

Избирательная комиссия Эстонской Республики не смогла ответить и на вопрос, сможет ли Берлускони баллотироваться в балтийской стране, если на родине он лишен права баллотироваться. Избирком не подтверждает и не опровергает право Сильвио Берлускони баллотироваться в Эстонии, поскольку это очень сложный юридический вопрос.

Для ответа ей необходимо ознакомиться с решениями суда и парламента Италии. Комиссия готова сделать это в том случае, если экс-премьер Италии действительно выставит свою кандидатуру в Эстонии.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
Энигма3 года назад
И опять нас игуанцы абибали!!! - Мачо там породу улучшит...
А ми так и останемсо самым унылым этносом в мире! Вотъ!
Вот прикиньти, пипл, какие там италоигуанки получаццо, шопесец!
умка3 года назад
Я бы агитировал за него, если бы он баллотировался от Латышии. Давайте напишем ему письмо с предложением это сделать, а?
Ivan3 года назад
Берлускони чист перед законом, и никто не вправе отказать в волеизъявлении мужественному итальянцу.