За сбежавшего циркового пуделя объявили награду в 10 тысяч евро

фото

В мире | 19 сентября 2013 года, 10:59

В Чебоксарах за сбежавшего циркового пуделя объявили награду в 450 тысяч рублей (более 10 тысяч евро). Об этом пишет местное издание газеты "Pro Город".

Как заявили в администрации петербургского цирка, в составе труппы которого пес и прибыл на гастроли в Чувашию, столь крупное вознаграждение за животное объясняется тем, что оно является ключевым артистом номеров с собаками, а кроме того, имеет множество наград, завоеванных на выставках.

Пока пуделя по кличке Перс отыскать не удалось. В администрации учреждения заявили, что узнать его можно по необычному окрасу шерсти, которая отливает розовым цветом, а также по ошейнику со стразами.

Известно, что Перс потерялся в парке 500-летия во время прогулки с дрессировщиком. Собака была без поводка и просто резко куда-то рванула. Предположительно, Перс увлекся какой-нибудь другой собакой. Когда именно он убежал и сколько уже ведется поиски, не уточняется.

По данным издания, в Чебоксары приехали еще не все животные, которые будут выступать в ходе гастролей петербургского цирка. Судя по городской афише, выступления приезжей труппы стартуют 2 октября. Кем планируется заменить сбежавшего пса, если он не вернется, не сообщается.

Источник: Lenta.ru
Комментарии