На дочь Тони Блэра совершено вооруженное нападение

фото

В мире | 19 сентября 2013 года, 13:55

В центре Лондона неизвестные злоумышленники, угрожая пистолетом, пытались ограбить дочь экс-премьера Великобритании Тони Блэра. Однако, по невыясненным причинам, грабители внезапно скрылись, не взяв ничего.

29-летняя Кэтрин Блэр и ее друг вечером гуляли с собакой возле своего дома в центре Лондона, когда к ним подошли двое мужчин и, направив пистолет на пару, потребовали деньги и драгоценности. Прежде чем Кэтрин успела понять в чем дело, грабители бросились бежать.

По мнению представителей британских спецслужб, данный инцидент свидетельствует о необходимости личной охраны семьи экс-премьера. "Мысль о том, что на нее (Кэтрин Блэр) наставили пистолет, и она была совершенно беззащитна, поднимает серьезный вопрос о ее личной безопасности", – заявил эксперт, пожелавший остаться неназванным.

Как сообщили в лондонской полиции, в то же время в центре столицы Великобритании было зафиксировано два случая ограблений, совершенных, предположительно, одними и теми же лицами.

В обоих случаях грабители угрожали жертве оружием, забирали деньги и удалялись, не причиняя пострадавшим вреда. Вычислить преступников Скотланд-Ярду пока не удалось, ведется расследование, передает РИА Новости.

Напомним, Тони Блэр – бывший лидер Лейбористской партии Великобритании, 73-й премьер-министр Великобритании (с 1997 по 2007 год). Супруга Блэра – урожденная Шери Бут, дочь британского актера Тони Бута, имеет юридическое образование. Шерри и Тони познакомились в конце 1970-х годов в Париже, в скором времени они поженились. У четы Блэр четверо детей: трое сыновей (Юэн, Ники и Лео) и дочь Кэтрин. Последний ребенок – Лео – родился 20 мая 2000 года.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии