Противники Асада – на 90% террористы "Аль-Каиды" (1)

фото

В мире | 19 сентября 2013 года, 18:04

Президент Сирии Башар Асад заявил, что до 90% противостоящей ему оппозиции являются террористами организации "Аль-Каида".

"У нас идет не гражданская война. У нас идет война. Это новый вид войны… 80–90% подпольных террористов — это "Аль-Каида" и их отделения", — сказал Асад в интервью Fox News.

Президент оценил потери правительственных войск в ходе конфликта в 15 тысяч человек убитыми. Он считает, что десятки тысяч простых сирийцев погибли в основном из-за террористических атак.

Практически одновременно с заявлениями Башара Асада стало известно, что на севере Сирии произошли бои между разными группировками оппозиции: исламистская группировка, связанная с "Аль-Каидой", атаковала боевиков "Свободной сирийской армии" и захватила пограничный город Азаз в пяти километрах от границы с Турцией.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в котором погибли, по данным ООН, свыше 100 тысяч человек.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 1
Ivan3 года назад
Немного не хватило и террористы заимели в своих руках точечное оружие в виде ВС США со всеми вытекающими последствиями, ну а президент Обама нажимал бы кнопки под влиянием террористов. Сценарий пресечен - всем миротворцам низкий поклон