НАТО считает необходимым стращать Сирию вторжением (6)

фото

В мире | 19 сентября 2013 года, 21:56

Работа над урегулированием сирийского конфликта продолжает занимать ведущие международные военные и дипломатические умы. Так, генсек НАТО пояснил, почему с самого начала поддерживал военный удар и по какой причине приветствует усилия России и США по химическому разоружению Сирии.

Тем временем выяснилось, что Вашингтон уже предвкушает окончание гражданской войны в Сирии и готовится судить Башара Асада за его военные преступления. Вопрос ближневосточного урегулирования станет одним из главных на стартующей 68-й Генассамблеи ООН, однако остается загадкой, о чем державы смогут там договориться.

"Я думаю, что необходимо поддержать импульс к дипломатическому и политическому прогрессу тем, что возможность военного вмешательства по-прежнему остается в силе", - цитирует заявление главы НАТО Андерса Фога Расмуссена Reuters. Отметим, что ранее генсек альянса заявлял, что НАТО не будет участвовать в операции против Сирии, если только конфликт не будет угрожать безопасности Турции, хотя и не сомневается в виновности Асада в использовании химоружия.

"Я думаю, что, независимо от результатов переговоров в Совете Безопасности ООН, военный вариант будет оставаться в повестке дня", - добавил также Расмуссен.

Российские информационные агентства отмечают, что этими заявлениями генсек НАТО не ограничился. "Я думаю, что любая военная интервенция в Сирии могла бы привести к непредсказуемым региональным последствиям, и по этой причине необходимо политическое решение конфликта в Сирии", - приводит слова главы альянса РИА "Новости".

"Я приветствую договоренности по ликвидации сирийского химического оружия, достигнутые между США и Россией", - приводит высказывание Расмуссена "Интерфакс". Отметим, что не все разделяют оптимизм Расмуссена: французский философ Бернар-Анри Леви, например, считает дипломатические договоренности по Сирии "позором", результатом которого для Запада станет "и позор, и война".

Источник: Newsru.com
Комментарии 6
kolovrat3 года назад
Этих НАТОвцев самих судить надо! За все преступления совершенные ими! А хотя и так можно - сразу к стенке! Без суда и следствия! А америкосы это вообще не нация... так отребье.. Правда хорошо вооруженное(((
l3 года назад
Vedj za vse na 4to oni potratili v bolwinstve svoju zhizni v odnusekundu mozhet obnulitsja
l3 года назад
Krizis podzhimaet,nuzhna ewe kolonija kak isto4nik dani,4tob otsro4itj popitatsja krah svoih bankov,sootvetstvenno sistemi