Венесуэльской делегации в ООН отказали в американских визах (2)

фото

В мире | 20 сентября 2013 года, 07:28

Членам венесуэльской делегации, собиравшимся принять участие в работе Генассамблеи ООН, открывшейся в Нью-Йорке 17 сентября, отказано в получении американских виз. Об этом, сообщает Agence France-Presse, в четверг, 19 сентября, объявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

В числе официальных лиц, не получивших американские визы, оказался, по словам Мадуро, Вильмер Барьентос, возглавляющий администрацию президента, а также командующий вооруженными силами страны.

Никаких иных подробностей произошедшего президент Венесуэлы сообщать не стал. Мадуро также не уточнил, собирается ли он сам посетить Нью-Йорк и принять участие в работе Генассамблеи ООН.

Ранее 19 сентября глава венесуэльского МИД Элиас Хауа объявил, что США отказались пропустить в свое воздушное пространство самолет Николаса Мадуро, направляющегося с официальным визитом в Китай. Визит Мадуро в КНР должен начаться 20 сентября. По словам главы венесуэльского МИД, отказ в доступе в американское воздушное пространство не нарушит планы Мадуро. Будут разработаны альтернативные маршруты полета самолета венесуэльского президента, подчеркнул Хауа.

Официальные лица США пока никак не прокомментировали ни заявление об отказе в выдаче виз венесуэльской делегации, ни сообщения о закрытии для самолета президента Мадуро американского воздушного пространства.

Отношения между Венесуэлой и США ухудшились после прихода к власти в 1999 году Уго Чавеса. Предшественник Мадуро на посту президента Венесуэлы неоднократно критиковал американскую политику и обвинял власти США в подготовке покушения на него. Мадуро, занявший пост президента Венесуэлы весной 2013 года, проводит в отношении США такую же политику, как и его предшественник.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
гарри3 года назад
Действительно Пиндосы смерти ищут! Им типа-по х.й? Зазезмлят их скоро,КОВБОЙЦЕВ!
Да-а3 года назад
ООН надо вывести в Антарктиду. И виз не надо, заседать будут быстро, да и народу будет поменьше, а то развели бюрократию