Более 800 змей обнаружены в жилом доме в США

фото

В мире | 20 сентября 2013 года, 15:16

В пригороде Нью-Йорка полицейские задержали мужчину, который держал в гараже 850 змей. Среди них были темные тигровые питоны, которых в штате запрещено содержать частным лицам.

Владельцем дома, где были найдены рептилии, оказался Ричард Паринелло - сотрудник отдела по контролю за животными. Он держал змей в гараже в специальных контейнерах. Общество по защите животных приехав за рептилиями обнаружили, что все рептилии здоровы. Кроме того, жестокого обращения с ними не зафиксировано.

Правоохранители выяснили, что Паринелло вел незаконную торговлю змеями. На его сайте Snakeman's Exotics представлены коллекции питонов, удавов и ужей для продажи. Помимо змей, в доме были обнаружены несколько тарантулов. Продавец змей оценил свою коллекцию в полмиллиона долларов. Опасные животные долгое время находились в одном помещении с женой и десятилетним сыном Паринелло.

Теперь мужчине грозят обвинения в нарушении законов штата о содержании опасных животных, а также в ведении бизнеса на дому без соответствующей лицензии. Подозреваемый активно сотрудничает со следствием.

Изъятые в его доме бирманские питоны доставлены в один из приютов в штате Массачусетс. Куда будут отправлены остальные змеи, пока не сообщается, передает РИА Новости.

Случаи, когда змеи нападают на людей прямо в домах уже перестали быть редкостью. Так, в начале августа этого года бирманский питон (тигровый темный), длина которого может достигать восьми метров, забравшись ночью в квартиру, задушил двух детей. Рептилия проникла в жилое помещение из зоомагазина через вентиляционную систему. Несчастный случай произошел в канадском городе Кэмпбелтон, на востоке страны.

Змея неустановленным образом выбралась из своего вольера в частном зоомагазине ReptileOcean, располагающемся на первом этаже жилого здания, и отправился на ночную охоту. Через систему вентиляции рептилия добралась до второго этажа дома и заползла в одну из квартир. На утро в спальне обнаружили мертвыми двух маленьких детей. Мальчики пяти и семи лет, по предварительным данным, были задушены змеей во сне.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии