Новые iPhone поступил в продажу в 11 странах (1)

фото

В мире | 20 сентября 2013 года, 11:18

В 11 странах начали поступать в розничную продажу новые смартфоны американской компании Apple – iPhone 5S и iPhone 5C. Среди государств, в которых уже сейчас можно приобрести яблочную новинку оказались США, Австралия, Великобритания, Германия, Канада, Китай, Франция и Япония.

фото

Перед открытием магазинов в Сиднее и Токио выстроились сотни покупателей, желающих приобрести новые смартфоны Apple. Во многих городах покупатели начали занимать очередь за несколько дней до старта продаж.

В Японии фанатам Apple пришлось нелегко – на страну обрушился тайфун. Людей, стоявших в очереди у фирменного магазина в токийском районе Гинза приютили внутри и даже раздали бутылки с питьевой водой.

В США пост в очереди начали занимать еще 6 сентября – за четыре дня до анонса новых моделей смартфонов. Житель штата Огайо очень хотел быть самым первым в очереди. Для своей поездки в Нью-Йорк за новым телефоном он взял с собой палатку, много еды и солнечную батарею, которая обеспечивает зарядкой его текущую модель iPhone и iPad.

Тем временем аналитики делают свои прогнозы. Они ожидают, что продажи в первый уикенд будут не меньше, чем при запуске новой модели год назад, особенно с учетом того, что в число первой группы стран, где начинаются стартовые продажи, впервые попал Китай. Кроме того, Apple впервые выпускает сразу две новые модели смартфонов одновременно. По некоторым данным яблочная компания продаст в первый уик-энд шесть миллионов телефонов, передает "Интерфакс".

Напомним, флагманский iPhone 5S оснащен первым на рынке смартфонов 64-битным процессором, а также датчиком отпечатков пальцев. 16-гигабайтная модель iPhone 5S с двухлетним контрактом в США стоит 199 долларов, без контракта – 649 долларов.

Бюджетный iPhone 5С стал первым телефоном Apple с цветным корпусом. По сути 5С –это iPhone 5 в другой упаковке. Его цена, при наличии контракта с мобильным оператором, начинается от 99 долларов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Да-а3 года назад
Создали себе идола, дебилы