"Аль-Каэда" устроила бойню в Йемене

фото

В мире | 20 сентября 2013 года, 19:27

Десятки человек стали жертвами взрывов, прогремевших у военной базы на юге Йемена, и нападений на армейские блокпосты. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на власти страны.

Рано утром у базы сил спецназа в провинции Шабва взлетели на воздух два автомобиля. Один из них взорвался у ворот, другой на территории самой базы. В результате погибли 20 солдат и полицейских, которые охраняли лагерь.

Одновременно террористы, воспользовавшись туманом, атаковали армейские блокпосты, расположенные в 15 км от базы. Там погибли не менее 32 военнослужащих.

Общее число жертв нападений составило 65 человек, еще 38, по информации "Синьхуа", ранены. При этом власти страны также сообщают о восьми убитых боевиках. По предварительным данным, за атаками стоят террористы "Аль-Каэды".

В Йемене с 2011 года после смены власти не прекращаются столкновения армии и исламистов. На территории страны действует местная ячейка "Аль-Каэды", которая является одной из самых активных террористических группировок в мире. Провинция Шабва, плохо контролируемая властями, стала одним из основных мест войны с террористами.

Последнее крупное нападение террористов в Йемене произошло в середине августа. Тогда около 70 боевиков "Аль-Каэды" атаковали город Хавту на юго-западе страны. Во время боя погибли трое военнослужащих, четверо были ранены.

Источник: Utro.ru
Комментарии