Путин вернул Суркова в Кремль

фото

В мире | 20 сентября 2013 года, 22:19

Президент России Владимир Путин назначил Владислава Суркова помощником главы государства. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Указ вступает в силу со дня его подписания. В сообщении не уточняется, что именно Сурков будет курировать по возвращении в Кремль. Однако стало известно, что речь идет о посте помощника президента по социально-экономическим вопросам Абхазии и Южной Осетии.

Согласно документу, Сурков будет выполнять обязанности Татьяны Голиковой, которую президент освободил от должности, а Госдума назначила главой Счетной палаты. "Сурков будет курировать абсолютно те же вопросы, которые курировала Татьяна Голикова, занимая пост помощника президента России", – приводит слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова ИТАР-ТАСС.

Напомним, Татьяна Голикова на посту помощника президента России занималась вопросами социально-экономического развития Южной Осетии и Абхазии. Владимир Путин своим указом освободил Татьяну Голикову от должности помощника президента в связи с переходом на другую работу. А Госдума поддержала кандидатуру Татьяны Голиковой на пост председателя Счетной палаты России.

Ранее сообщалось, что бывший вице-премьер может стать помощником президента по вопросам инновационного развития. Также СМИ утверждали, что Сурков проводит консультации с инвесторами о создании венчурного фонда. Кроме того, глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что готов уступить Суркову свое место.

Владислав Сурков начинал работу в администрации президента в 1999 году как раз с поста помощника президента. Затем он был заместителем главы администрации, а в декабре 2011 года перешел в правительство. Там он руководил аппаратом и курировал инновации. Кроме того, Сурков входил в попечительский совет фонда "Сколково". Сурков покинул пост вице-премьера – руководителя аппарата правительства в мае по собственному желанию.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии