Путин: Обама проявил мужество при решении сирийской проблемы

фото

В мире | 21 сентября 2013 года, 12:31

Президент России Владимир Путин считает, что президент США Барак Обама "не нуждался в сохранении лица, поскольку проявил человеческое и политическое мужество" при решении сирийской проблемы, передает ИТАР-ТАСС.

Во время позднего ужина с членами дискуссионного клуба "Валдай" один из его американских участников сказал, что Путин, развертывая известную инициативу по химическому оружию в Сирии, изрядно помог Бараку Обаме в том числе "сохранить лицо". Российский президент в свою очередь не согласился с этим мнением и заметил, что "на самом деле тот не нуждается в сохранении лица".

"Ранее очень многие президенты США во время своих президентских сроков обязательно нуждались в маленькой победоносной войне, например в Югославии, Ираке, Афганистане. Давление определенных кругов активно двигает Обаму в сторону такой же войны и на этот раз", — передаются слова Путина.

Путин также выразил уверенность, что "в данном случае Обама проявил не слабость, а абсолютное человеческое и политическое мужество, поняв, что начало такой войны противоречило бы интересам американского народа".

Источник: Газета.ru
Комментарии