Теракт в Кении: около 40 человек погибли (1)

фото

В мире | 22 сентября 2013 года, 11:26

Около 40 человек погибли и 300 пострадали в результате теракта в столице Кении.

Исламисты захватили и удерживают посетителей торгового центра в Найроби. Силовики ведут бой с террористами.

Спецслужбы сообщили, что убиты двое террористов, верхние этажи торгового центра очищены от захватчиков. Продолжается бой с уцелевшими исламистами (сколько их, неизвестно). Также неясно, сколько посетителей заблокированы в осажденном здании.

Бойня в торговом центре «Уэстгейт» началась вчера в полдень по местному времени. Террористы ворвались в молл и стали расстреливать посетителей и персонал, а затем вступили в бой с прибывшими отрядами силовиков. Оставшиеся покупатели и продавцы вынуждены были покидать «Уэстгейт» под огнем. Власти США, Великобритании, Франции и Канады сообщили, что среди погибших есть граждане этих государств. Также жертвами теракта стали родственники президента Кении.

Ответственность за атаку взяла на себя радикальная группировка «Аш-Шабаб», передает BBC. Ее представитель объяснил, что теракт – это месть Кении за участие ее военных в антитеррористической операции в Сомали.

Теракт уже осудил Совет безопасности ООН и генеральный секретарь организации Пан Ги Мун.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
гарри3 года назад
Нет слов!!! Муслимов прёт :) в последнее время. А я бы дал пару часов,на то что бы покинуть Кению,Людям которые хотят жить.А потом отморозков в ход....под чистую.Понимаю:круто,жёстко......Но зато муслики смотрели бы на остальных,как мы на них-ОНИ ТАКИЕ ДИКАРИ,ГОЛОВЫ ОТРЕЗАЮТ,НИЧЕГО НЕ БОЯТСЯ!!!......Только Жесть!!! А эти мирные переговоры и т.д., не для них.У них даже бабы и то с боевым мышлением-раздвину ноги,что б побольше НАШИХ было....а от кого?и будет ли он больной-это вопрос второй.... Повторюсь-МОЁ МНЕНИЕ.