Жертвами стихии в Мексике стали 110 человек

фото

В мире | 23 сентября 2013 года, 10:54

В результате наводнений, вызванных циклонами, в Мексике погибли 110 человек. Для ликвидации последствий стихийного бедствия государству потребуется более миллиарда долларов.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил, что средств специального фонда для ликвидации последствий природных бедствий в размере 933 миллиона долларов не хватит для восстановления пострадавших от ураганов регионов страны.

"Сегодня мы можем заранее сказать, что (для ликвидации) ущерба, нанесенного различным субъектам страны, этого фонда будет недостаточно", – сообщил президент.

Глава государства призвал губернаторов оценить размеры материального ущерба в их штатах, чтобы иметь общую картину необходимых материальных затрат. При этом Пенья Ньето заверил, что федеральные власти сделают все возможное для восстановления страны. По словам президента, с 1955 года в Мексике не фиксировался такой уровень воды из-за выпавших осадков.

Между тем, продолжается кампания по сбору продовольствия и предметов первой необходимости для пострадавших. Только за воскресенье на центральной площади Мехико было собрано 142 тонны продуктов. Общий же вес собранного продовольствия превысил 740 тонн.

Ранее сообщалось, что к помощи пострадавшим присоединилась даже мексиканская наркомафия. По некоторой информации представители "Картеля залива" отвезли продукты питания в ряд населенных пунктов штата Тамаулипас, пишет РИА Новости.

По последним данным, число погибших из-за циклонов "Ингрид" и "Мануэль" одновременно обрушившихся на Мексику сразу с двух сторон – с Атлантического и Тихого океанов, уже составило 110 человек. При этом данная цифра может увеличиться. Имуществу и жилью почти 240 тысяч человек причинен серьезный ущерб, а общее число пострадавших от тех или иных последствий стихии достигает 1,2 миллиона человек.

Для оказания помощи населению привлечено восемь тысяч военных, задействовано 12 самолетов и 22 вертолета. В пострадавшие от удара стихии районы уже доставлено 867 тонн продовольствия, питьевой воды и медикаментов, передает ИТАР-ТАСС. На территории 24 штатов страны почти полностью восстановлено энергоснабжение. В настоящее время проводятся экстренные работы по восстановлению коммуникаций.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии