Тонущей Мексике помогают наркобароны

фото

В мире | 23 сентября 2013 года, 18:18

Жителям пострадавшего от шторма "Ингрид" штата Тамаулипас пришла на помощь мексиканская преступная организация "Короли залива", передает РИА "Новости". Члены наркокартеля разместили в Сети видеоролик, на котором видно, как мафиози везут провизию в пострадавшие районы, а потом раздают ее людям.

Инициатива была с благодарностью встречена пострадавшими, которые с радостью разбирали привезенные товары в городе Альдама и ряде других районов Тамаулипаса.

Однако случившееся сильно удивило пользователей социальных сетей, и стремление мафиози заниматься благотворительностью тут ни при чем. Недоумение вызвал тот факт, как бойцы картеля смогли караваном машин проехать в пострадавшие районы и раздавать продукты там, где, по идее, должны находиться подразделения армии и морской пехоты, оказывающие помощь населению.

Напомним, ураганы "Мануэль" и "Ингрид" привели к сильным наводнениям и оползням. В зоне бедствия оказались атлантическое и тихоокеанское побережье Мексики. Оползни стали причиной масштабных разрушений. В частности, вблизи города Ла Песка жилой район оказался погребен под тоннами земли. В штате Герреро оползень уничтожил целую деревню.

Жертвами стихии, по последним данным, стали 115 человек, и их количество, как отметил президент страны Энрике Пенья Ньето, скорее всего, будет расти. Имуществу и жилью почти 240 тысяч человек причинен серьезный ущерб, а общее число пострадавших от тех или иных последствий стихии достигает 1 миллион 200 тысяч человек, передает РБК.

От стихии пострадал и курортный город Акапулько. В городе начались перебои с продовольствием, не хватает мест для размещения пострадавших. Аэропорт Акапулько пришлось закрыть. В результате десятки тысяч туристов оказались заблокированы на популярном курорте. Мало того, паводковые воды принесли в город крокодилов. Рептилии плавали прямо по центру города.

Источник: Utro.ru
Комментарии