Толоконникову перевели в штрафной изолятор (2)

фото

В мире | 24 сентября 2013 года, 09:22

Осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова переведена в штрафной изолятор колонии, сообщил РИА Новости председатель мордовской общественной наблюдательной комиссии Геннадий Морозов. По его словам, помещение Толоконниковой в ШИЗО не является наказанием, а служит мерой обеспечения ее безопасности, поскольку ранее она заявила об угрозах со стороны осужденных и администрации колонии.

Как заявил Морозов, сотрудники колонии носят Толоконниковой еду, несмотря на то, что она объявила голодовку.

"Если она не кушает, то сотрудники колонии ставят об этом отметку. Если она продолжит голодать, то ее ежедневно будут осматривать медики", — сказал он.

Муж Толоконниковой Петр Верзилов и ее адвокат Ирина Хрунова должны 24 сентября встретиться с ней в колонии. Глава правозащитной ассоциации "Агора", в которую входит Хрунова, Павел Чиков заявил, что накануне, 23 сентября, Толоконникова говорила с адвокатом по телефону.

24 сентября с Надеждой Толоконниковой в колонии планирует встретиться член Совета по правам человека при президенте РФ Мария Каннабих. 25-26 сентября в УФСИН по Мордовской области пройдет выездное заседание Совета.

"Уже завтра туда едут [члены СПЧ] Елена Масюк, Мария Каннабих, Евгений Мысловский, Илья Шаблинский. На месте все выяснят и результаты доложат Совету, а мы — президенту", — заявил глава СПЧ Михаил Федотов.

Надежда Толоконникова, которая содержится в ИК-14 в мордовском поселке Парца, 23 сентября объявила голодовку. В своем открытом письме она рассказала о том, что заключенные колонии подвергаются унижениям со стороны администрации и содержатся в невыносимых условиях: заключенных лишают права сходить в туалет, есть свои продукты, а иногда заставляют работать обнаженными. Кроме того, по словам Толоконниковой, в колонии одни осужденные избивают других с санкции администрации. Также, как рассказала Толоконникова, ей угрожал убийством заместитель начальник колонии Юрий Куприянов. Во ФСИН заявили, что Толоконникова объявила голодовку, чтобы добиться льготных условий содержания.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
гарри3 года назад
Врёт эта минетная харя! :) Там ей хорошо,нет дурных мыслей и выебнуться не перед кем :( У неё сейчас другие мысли,переживания.....-то ли щётку сегодня в жопу засунут,то ли опять дерьмо жрать? И так каждый день.......сучька безмозглая!!!
www3 года назад
Эта сучка не поняла где находится