В кенийском торговом центре обнаружили несколько бомб

фото

В мире | 24 сентября 2013 года, 14:45

Кенийские силы безопасности, проводящие зачистку захваченного террористами торгового центра "Уэстгейт" (Westgate) в Найроби, обнаружили в его помещениях несколько взрывных устройств, сообщает Agence France-Presse. Как сообщили власти страны, операция по обезвреживанию бомб, установленных боевиками-исламистами, уже начата.

Тем временем операция по нейтрализации захватчиков, о завершении которой было объявлено вечером 23 сентября, все еще продолжается.

Спецназовцы прочесывают помещения торгового центра в поисках террористов, которые могли там спрятаться. По заверениям кенийских властей, сбежать боевики не могут, поскольку все подходы к "Уэстгейту" надежно заблокированы.

Руководство исламистского движения "Аль-Шабаб", стоящего за нападением, заявило, что его боевики пока не сдаются, причем в их руках остаются живые заложники. Косвенным подтверждением этой информации могут быть звуки перестрелки, которые были слышны из торгового центра утром 24 сентября. Кроме того, террористы опровергли ранее распространенную информацию о том, что в их рядах есть граждане западных стран.

Как отмечает Reuters, кенийские силы безопасности пока не знают, сколько боевиков осталось в живых, а также есть ли у них заложники. Ранее власти страны сообщали, что все мирные граждане освобождены.

По предварительным данным, в результате нападения боевиков были убиты 62 человека, еще несколько десятков числятся пропавшими без вести. Точных данных о числе террористов и потерях среди них нет. Ранее сообщалось, что кенийские силы безопасности задержали 10 боевиков и убили не менее девяти террористов.

Исламисты атаковали торговый центр в Найроби 21 сентября. По словам их лидеров, эта акция стала ответом на действия кенийских властей, отправивших в соседнюю Сомали воинский контингент для борьбы с "Аль-Шабаб".

Источник: Lenta.ru
Комментарии