Банк спермы разместил в Facebook рекламу с фотографией убитых детей

фото

В мире | 24 сентября 2013 года, 16:57

Израильский частный банк спермы Superm вызвал скандал в социальной сети Facebook, разместив рекламный пост с фотографией детей, убитых своим отцом. Об этом сообщает израильское издание Globes.

Рекламный пост появился в аккаунте Superm в Facebook в прошедшие выходные. Текст был написан якобы от лица женщины, которая советовала другим женщинам не зависеть от непредсказуемых и порой жестоких мужчин, ссылаясь на то, что их дети могут стать жертвами собственных отцов. Автор поста предлагала воспользоваться для заведения детей банком спермы: «Это не вопрос удобства, а вопрос жизни и смерти».

Реклама, отсылающая к недавнему убийству детей своим отцом, вызвала скандал в Facebook. Руководство Superm заявило, что оно не знало о размещении такого поста и не одобрило бы его, если бы увидело текст заранее. При этом в руководстве банка отметили, что рекламный пост был удален через несколько часов, несмотря на то, что набрал сотни одобрительных комментариев и лайков.

Как пишет Jerusalem Post, 18 сентября бывший полицейский Эли Гур ворвался в дом своей бывшей жены, придушил ее до потери сознания, а затем забрал своих двух детей. 52-летний мужчина, которому полиция запретила общаться с семьей из-за многократных угроз бывшей жене, сбросил своего пятилетнего сына и четырехлетнюю дочь с 11 этажа, а затем прыгнул вниз сам.

На прошлой неделе скандал из-за рекламного поста в Facebook произошел в Канаде. Местный сайт знакомств ionechat.com использовал фотографию Ретейи Парсонс, покончившей с собой после группового изнасилования и последовавших издевательств в Сети. Социальная сеть извинилась за появление фотографии девушки в рекламе и удалила пост.

Источник: Lenta.ru
Комментарии