Жителей Сочи эвакуируют из-за наводнения (ВИДЕО)

фото

В мире | 24 сентября 2013 года, 20:10

Сильные дожди привели к подтоплению в Лазаревском районе Сочи, сообщается на сайте администрации города во вторник. В городе введен режим ЧС, сирены оповещают горожан об угрозе затопления, есть опасность выхода реки Сочи из берегов, началась эвакуация жителей поселка Кепша.

фото

"Обильные осадки, обрушившиеся на Сочи, стали причиной резкого повышения уровня рек. Особо напряженная обстановка сложилась в Лазаревском районе - здесь практически все реки поднялись до отметки "ОЯ" (опасное явление). В поселках Лоо и Нижней Хобзе вода добралась до частных подворий - подтопленными оказались около 50 дворов", - говорится в сообщении пресс-службы.

фото

На заседании городской комиссии в Сочи введен режим чрезвычайной ситуации в связи с непогодой, передает "Интерфакс" со ссылкой на экстренные службы региона. Людей просят не выходить на улицы и оставаться дома. Оперативный дежурный городской службы спасения уточнил, что в реке Сочи, которая протекает в центре курорта, зафиксирован подъем уровня воды до опасных отметок. Пожарные машины откачивают воду с центральных улиц города. Уровень воды в реке Сочи поднялся до критического: до парапетов осталось 20 см, а до Подвесного моста - меньше метра, сообщает сайт .

В Адлерском районе в поселке Кепша началась эвакуация людей в связи с тем что начался сход селей над поселком, рассказали в отделении МЧС по Сочи. "Кроме того, вода продолжает подтапливать поселки Лазаревского района. Там тоже работают все городские и оперативные службы", - заявили в МЧС. По словам собеседника "Интерфакса", все службы города брошены на борьбу со стихией.

Вода заливает трассы

В связи с обильными осадками в городе Сочи на федеральной автомобильной дороге А-147 Джубга - Сочи - граница с Республикой Абхазия в Адлерском районе города Сочи, а также на четвертом километре автомобильной дороги А-149 Адлер-Красная Поляна (село Молдовка) дождевые воды переливаются через дорожное полотно, отмечают в Управлении федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю.

"В целях обеспечения безопасности движение автомобильного транспорта ограничено. ФКУ Упрдор "Кубань" рекомендует воздержаться от поездки по данным участкам автодорог. В настоящее время в целях устранения последствий на месте работают дорожные службы", - подчеркивается в сообщении Управления. Радио "Коммерсант FM" на своей странице в Facebook приводит фотографию шоссе, залитого водой. "Сегодня затопило к чертям новый вокзал в Адлере с новой эстакадой!" - гласит подпись к фотографиям, опубликованным на сайте "Блог Сочи".

Блоггеры делятся фотографиями затопленных машин

Отметим, городские власти заранее подготовились к подобному развитию событий. "Накануне в администрации Сочи под председательством мэра Анатолия Пахомова прошло заседание городской комиссии по ЧС, на которой были обозначены меры по предотвращению тяжелых последствий стихии, включающие в себя оповещение населения, постоянный мониторинг рек и водоемов, подготовку транспорта и пунктов приема на случай возможной эвакуации населения", - подчеркивают в пресс-службе городской администрации.

В настоящее время жильцы подтопленных домов в Лоо и Нижней Хобзе эвакуированы, некоторые из них самостоятельно перебрались в дома соседей и родственников на возвышенностях. Часть эвакуированных находится в здании администрации Лоосского сельского округа. Определены санатории, в которых эвакуированные будут временно размещены. "Уровень рек в Лоо и Хобзе ближе к 11 утра начал спадать, но по прогнозам синоптиков пик осадков еще не пройден. Поэтому мы настоятельно рекомендуем жителям, покинувшим свои дома, пока не возвращаться, а переждать непогоду в подобранных нами санаториях", - цитирует пресс-служба Пахомова. На фотографиях, приведенных на сайте "Блог Сочи", видно, что местами вода практически скрыла под собой автомобили.

Для охраны оставленных людьми домовладений задействованы дополнительные силы полиции. УВД Сочи направляет в Лазаревский район полицейских из других частей города, кроме того, сюда передислоцируют часть сотрудников Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии