Китайца казнят за убийство ребенка во время спора из-за парковки

фото

В мире | 26 сентября 2013 года, 08:48

Китайский суд 25 сентября приговорил жителя Пекина к смертной казни за убийство ребенка во время спора о парковочном месте на стоянке, сообщает BBC News.

В июле текущего года 39-летний Хань Лэй вытащил двухлетнюю девочку из коляски и ударил ее о землю, когда мать ребенка отказалась уступить ему место на парковке. Девочка от полученных травм скончалась. После этого преступник избил мать, после чего попытался скрыться. Тем не менее полиция скоро его вычислила и задержала.

На суде Хань заявил, что не собирался причинять кому-либо вред. Он уточнил, что был пьян, а коляску принял за тележку из супермаркета, в которой, как он полагал, лежат продукты, а не ребенок.

Суд, однако, принял сторону прокуроров, которые потребовали смертной казни, указывая на то, что подсудимый совершил преступление спустя менее года после выхода из тюрьмы, где он отбывал наказание за другое преступление.

В Китае эта история вызвала большой общественный резонанс, поскольку люди были крайне возмущены убийством малолетнего ребенка по столь ничтожному поводу, как спор о парковочном месте.

Источник: BBC
Комментарии