Альпинист нашел на Монблане клад с сапфирами

фото

В мире | 26 сентября 2013 года, 22:56

Альпинист из Франции нашел на горе Монблан коробку с сапфирами, изумрудами и рубинами на общую приблизительную сумму 246 тысяч евро. Мужчина не стал оставлять драгоценности себе, а передал их в местную полицию.

Клад пролежал на леднике около 50 лет. Определить как драгоценности попали на гору не составило труда – на пакетиках, внутри которых лежали камни, стоял штамп "сделано в Индии". Авиакатастрофы с участием самолетов Air India происходили на Монблане в 1950 и 1966 году, а гора до сих пор хранит человеческие останки, фрагменты багажа и детали разбившихся самолетов.

"Этот молодой человек оказался очень честным, быстро понял, что драгоценности принадлежали кому-то, кто погиб на леднике. Альпинист мог оставить их себе, однако предпочел передать их полиции", – сообщил представитель местной полиции Сильвен Мерли.

Согласно французским законам, человек, нашедший клад, может оставить его себе в случае, если владелец или его наследники не установлены, передает РИА Новости. В настоящее время власти Франции связываются со своими индийскими коллегами, чтобы попытаться найти бывшего хозяина драгоценных камней.

Между тем это не единственная крупная находка, обнаруженная на территории Франции. Как сообщалось, два года назад на юго-западе Франции был найден крупнейший клад с тысячами римских монет.

Клад был обнаружен в районе города Л'Иль-Журден, расположенном в 30 километрах западнее Тулузы. Сундук состоял из тысяч бронзовых римских монет периода 290-310-х годов нашей эры. Они были отчеканены в Риме, Лондоне, Лионе, Картахене и Трире.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии