Проводники слонов в знак протеста выведут своих питомцев на улицы

фото

В мире | 27 сентября 2013 года, 11:13

Таиландские махуты — проводники слонов — готовы вывести сотни животных в центр Бангкока на демонстрацию протеста против принятия парламентом страны поправок к закону о содержании животных, которые облегчат конфискацию слонов у владельцев в случае отсутствия у них соответствующих регистрационных документов на животное.

Об этом заявил в пятницу Лайтхонгриен Мипхан, председатель Фонда Пхра Косачабан, занимающегося защитой прав слонов и их проводников. Заявление было сделано в Королевском слоновом краале в древней столице Таиланда Аюттхайе, где со среды проходит совещание руководителей неправительственных организаций, занятых защитой слонов, и представителей общественных объединений махутов. В результате принятия обсуждаемых сейчас поправок контроль за популяцией домашних слонов может быть передан из ведения МВД Таиланда Департаменту по делам национальных парков и охране диких животных и растений, что облегчит процедуру конфискации слонов у их владельцев в случаях нарушения режима регистрации животных.

"Поправки вынесены на обсуждение без единой попытки встретиться и посоветоваться с нами — а мы располагаем данными о том, что конфискованные слоны в большинстве случаев погибают от неправильного ухода, так как госчиновники ничего не знают о том, как с ними обращаться", — заявил журналистам Мипхан.

Источник: РосБалт
Комментарии