Американцы считают Путина лучше Обамы (5)

фото

В мире | 27 сентября 2013 года, 14:06

Большая часть граждан США считает, что в сирийском вопросе президент России Владимир Путин оказался гораздо эффективнее, чем глава Соединенных Штатов Барак Обама. Кроме того, большинство американцев выступает против военного удара по этой арабской стране и в целом негативно относится к действиям главы Белого дома.

На вопрос, "кого из мировых лидеров вы считаете наиболее эффективным во время кризиса с сирийским химоружием", 49% граждан США назвали президента России Владимира Путина и лишь 25% – Барака Обаму. Ближайшим к американскому лидеру в этом списке оказался президент Сирии Башар Асад – 9%.

Далее за ним следуют генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун – 7% и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон – 6%. Президент Франции Франсуа Олланд набрал 4%, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, как выяснилось, большинство граждан США – 58% – выступает против применения военной силы по Сирии. Силовой вариант поддержали 26%. Причем "решительную поддержку" военной акции выразили только 6%. Еще 16% не определились с ответом на этот вопрос.

Исследование также показало, что американцы в целом негативно оценивают действия Обамы в отношении Сирии. 54% респондентов неодобрительно высказались по поводу того, как президент США справляется с ситуацией в этой стране. И лишь 30% поддержали его действия.

Напомним, что ситуация в Сирии обострилась после событий 21 августа, когда, по данным американской разведки, из-за применения правительственными войсками химического оружия погибли более 1,4 тысячи человек. Президент США Барак Обама планировал нанести военный удар по Сирии. Однако позже он отложил свои планы из-за предложения президента Путина уговорить правительство передать химическое оружие под международный контроль.

14 сентября главы внешнеполитических ведомств России и США окончательно договорились по сирийскому вопросу. Стороны выступили за политическое урегулирование конфликта, военное невмешательство и вывод химоружия из Сирии или его уничтожение к середине 2014 года.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 5
ларчик3 года назад
Бей чертей! Спасай Россию!
Вуглускр3 года назад
Просто Россия вернулась в БОЛЬШУЮ политику. Нехай завидуют!
ромб3 года назад
Как это у нас нет достойных, а варька-воровка, а док-взяточник. Это-же уникумы !!!!! варька, для того что-бы прогнутся перед бушем, так щеманула по трапу, ажна УХИ коленками натёрла. А док, брать взятки, а потом кричать,сувениры мол. Разве не уникумы ?????? А в прочем все они марионетки, и ничего не решают.