Хакеры украли личные данные Мишель Обамы

фото

В мире | 27 сентября 2013 года, 17:28

В США хакеры взломали базу с личными данными около четырех миллионов американцев. В руки киберпреступников попала конфиденциальная информация известных людей, среди которых оказалась супруга президента страны Мишель Обама.

Злоумышленники проникли в компьютерную корпоративную систему брокеров, где хранится информация о миллионах клиентов. В частности, хакерам удалось завладеть базой данных с номерами социального обеспечения, а также данными идентификационных карт Мишель Обамы и других знаменитых людей.

В Интернете временно появилась конфиденциальная информация известного предпринимателя Билла Гейтса, актера Эштона Кутчера, музыкальных исполнителей Джея-Зи и Бейонсе. Их данные опубликовали с неизвестного сайта, который в скором времени был закрыт.

Позднее стало известно, что информацию приобрели на портале SSNDOB, где данные о конкретном человеке можно было узнать всего за 50 центов. Данный сайт подвергся атаке хакеров, а источником информации, возможно, оказались данные с компьютерных систем трех американских компаний, работающих в сфере предоставления информационных услуг, – LexisNexis, Dun & Bradstreet и Kroll, передает РИА Новости.

Все три компании заявили, что они работают с федеральными агентами по данному вопросу. В свою очередь, руководство LexisNexis заявило, что их база данных не была взломана злоумышленниками. В настоящее время спецслужбы США продолжают расследование кражи данных. Предположительно, утечка информации произошла в начале 2013 года.

Это не первый случай утечки личной информации. Ранее хакеры опубликовали в Интернете кредитные данные американских знаменитостей. На одном из сайтов был опубликован список предыдущих адресов, номера телефонов и медицинской страховки, а также кредитная история знаменитостей. Среди пострадавших – экс-глава Госдепартамента Хиллари Клинтон, вице-президент Джо Байден и генеральный прокурор Эрик Холдер, а также американские звезды – Бритни Спирс, Мел Гибсон, Эштон Кутчер, Ким Кардашьян, Бейонсе Ноулз.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии