Землетрясение в Пакистане унесло больше 500 жизней

фото

В мире | 27 сентября 2013 года, 17:01

Число жертв землетрясения, которое произошло на юго-западе Пакистана, достигло 515 человек. Об этом 27 сентября сообщает Reuters.

Также выросло количество пострадавших. По сведениям издания Dawn, их насчитывается 765 человек. Больше всего погибших оказалось среди жителей города Аваран, население которого всего составляет около 20 тысяч человек.

Власти не исключают, что жертв землетрясения в итоге окажется намного больше, поскольку спасатели обследовали не все пострадавшие районы.

Как добавляет Dawn, в результате бедствия без домов оказались более 300 тысяч человек. По данным Agence France-Presse, своего жилища лишились 100 тысяч человек.

Пакистанские власти жалуются, что проводить спасательную операцию им мешают боевики-белуджи, которые проживают в пострадавших районах. В пятницу, 27 сентября, они обстреляли из автоматов один из спасательных вертолетов. Несколькими днями ранее они атаковали еще два вертолета властей, в одном из которых находился пакистанский министр по чрезвычайным ситуациям. В результате обстрелов никто не пострадал.

Землетрясение в провинции Белуджистан произошло 24 сентября. Его магнитуда составила 7,8. В результате подземных толчков в Аравийском море появился новый остров.

Источник: rusnovosti
Комментарии