Заложников в торговом центре Найроби зверски пытали (3)

фото

В мире | 27 сентября 2013 года, 20:31

Военные, которые обследуют здание торгового центра в Найроби, где в течение четырех дней содержались заложники и были убиты десятки людей, сообщают новые подробности теракта. Из ТЦ начали поступать фотографии и свидетельства очевидцев: жертв бойни на самом деле вдвое больше, а захваченных заложников, в том числе детей, террористы долго пытали.

Солдаты рассказывают, что некоторых заложников расчленили, выкололи им глаза, а после этого подвесили тела на крюки в потолке. Был обнаружен труп с оторванными пальцами. В ресторанном дворике были найдены тела детей, замороженные в пищевых холодильниках. Военные предполагают, что так наказывали тех заложников, что пытались бежать, сообщает Daily Mail.

Когда преступники поняли, что скрыться не удастся, они сжигали себя. Военные обнаружили обугленные тела террористов, которые таким образом пытались помешать правоохранительным органам установить их личности.

Очевидцы рассказывают, что некоторым заложникам убийцы перерезали горло и сбрасывали еще живых людей с балконов третьего этажа. Предполагается, что во время стрельбы в торговом центре погибли более 150 человек, однако специалисты опасаются, что под завалами найдут еще многих погибших.

Во время перестрелки террористов с правительственными войсками была разрушена почти треть здания. Последние фотографии с места происшествия демонстрируют истинный масштаб разрушений. Во время пулеметного обстрела здания была перебита одна из опор, в результате чего рухнула крыша ТЦ, пробив насквозь три верхних этажа. Под обломками уже обнаружены тела 71 человека, которые были объявлены пропавшими без вести.

Военные до сих пор не смогли добраться до наиболее поврежденной части здания: по их предположениям, в ТЦ еще остались установленные преступниками взрывные устройства. На обследование всех помещений может уйти еще неделя.

Между тем жестокость сомалийской террористической группировки "Аш-Шабаб", которая взяла на себя ответственность за произошедшее, осуждал даже глава "Аль-Каэды" Усама бен Ладен, сообщает Russia Today. Боевики жестоко наказывают тех, кто не соблюдает законы шариата.

Руководство "Аш-Шабаб" сейчас планирует вывести группировку, которая до этого действовала только на территории Сомали, на новый, международный уровень. Преступники стремятся привлечь в свои ряды мусульман из западных стран, в первую очередь - из США. Сообщается, что агитаторы "Аш-Шабаб" действуют в нескольких американских штатах, а также ведут активную пропаганду своих идей в интернете.

ФБР направило своих сотрудников на расследование теракта в Кении. Власти США всерьез опасаются террористических акций на территории своей страны, поэтому основной их целью сейчас является поиск любых свидетельств связи боевиков с исламистами в Соединенных Штатах.

Напомним, боевики захватили здание торгового центра Westgate в Найроби днем 21 сентября. По различным данным, в здание ворвались от 10 до 15 преступников. В течение четырех дней правительственные войска вели перестрелку с террористами, которые удерживали в заложниках сотни посетителей ТЦ. В здании раздалось несколько взрывов. Удалось эвакуировать около тысячи человек.

По рассказам очевидцев, террористы выпустили из здания мусульман, после чего открыли огонь на поражение по безоружным людям. Также они использовали гранаты. Ответственность за случившееся на себя взяла радикальная группировка "Аш-Шабаб", которая таким образом хотела отомстить кенийским военным за операции на территории их страны.

Источник: Utro.ru
Комментарии 3
7773 года назад
их война против нас, христианских стран, а ведь могут разозлить сильно нас......
Вуглускр3 года назад
ВОПРОС:
Кто-нибудь рассказал что и как делают кенийские солдаты в бывшем Сомали?
Гондоны, конечно, но даже Израиль вырос на терроризме, правда взрывая британские казармы, а не торговые центры.
BNP 513 года назад
Боги такие боги.