Подросток арестован за "кибератаку века"

фото

В мире | 28 сентября 2013 года, 14:47

Британский подросток, чье имя пока не называется, арестован полицией за "кибератаку века". Арест произошел одновременно с задержанием главного подозреваемого в кибератаке Свена Олафа Камфиуса.

Он был взят под стражу в Барселоне. В его доме полиция провела обыски и изъяла компьютеры и мобильные средства связи.

И вот спустя некоторое время стражи порядка вышли на след британского 16-летнего подростка, которого заподозрили в кибератаке. Согласно данным стражей порядка, "компьютер школьника был включен и залогинен в различных виртуальных системах и форумах".

Британский подросток подозревается в переводе значительных денежных сумм через свой банковский счет. Следствие отдельно заведено по проведенным финансовым операциям, передают "Аргументы и Факты".

До сих пор не совсем ясно, какую роль играл подросток в массовой атаке. Однако на данный момент он является вторым после Камфиуса задержанным по этому делу. Подросток останется под следствием до конца года.

Напомним, основной мишенью кибер-преступников оказалась компания Spamhaus, занимающаяся противодействием спам-рассылкам. Эта организация имеет офисы в Женеве и в Лондоне и ведет базу данных, куда заносятся серверы, "уличенные" в рассылке спама.

Хакеры начали глобальную DDos-атаку 19 марта этого года, суть которой заключалась в отправке огромного количества сообщений на отдельно взятый сервер. Эксперты в области кибербезопасности уже назвали акцию хакеров "крупнейшей в истории". Она привела к замедлению загрузки сетевых страниц по всему миру, а также к сбоям систем интернет-услуг.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии