Адвокатам Pussy Riot не позволяют встретиться с подзащитной (3)

фото

В мире | 29 сентября 2013 года, 19:31

Адвокаты участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой обратились к главе ФСИН Геннадию Корниенко с просьбой обеспечить свидание с подзащитной. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам защитников, они не могут связаться с Толоконниковой более 60 часов. Адвокаты просят Корниенко оказаться содействие, чтобы избежать "обострения сложившейся ситуации на седьмой день голодовки осужденной", а также "для предоставления адвокатам информации о том, оказывается ли на осужденную в данный момент психологическое или иное давление".

27 сентября Толоконникова была госпитализирована (она объявила голодовку 23-го числа). Муж заключенной Петр Верзилов привел слова врача колонии, которая, по его словам, оценила состояние Толоконниковой как "ужасное". При этом в свидании с ней адвокатам и Верзилову было отказано.

На следующий день адвокаты повторили попытку, однако начальник мордовской ИК-14 сообщил им, что "здоровье Толоконниковой находится в таком состоянии, в котором он не может разрешить защите встречу с осужденной, а также вынужден отказать оператору в предоставлении телефонных разговоров с ней". Вечером 28 сентября защита Толоконниковой направила обращение в центральный аппарат УФСИН России по Мордовии с просьбой вмешаться в ситуацию, однако ответа не получила.

фото

Надежда Толоконникова объявила голодовку 23 сентября в знак протеста против невыносимых условий содержания в ИК-14. Она передала журналистам открытое письмо, в котором рассказала о многочисленных нарушениях со стороны администрации колонии, издевательствах одних заключенных над другими по указке начальства и принуждении осужденных женщин к тяжелому труду.

Напомним, Толоконникова и еще одна участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина были приговорены к двум годам колонии общего режима за исполнение в храме Христа Спасителя композиции "Богородица, Путина прогони".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Да-а3 года назад
Устроили погремушку. Толоконникова ! ааааааа
убивают свободу аааа. Дебилизм процветает.
Адвокаты - поганое племя
гарри3 года назад
Да хуй на остальных :) нам бы эту повесить :)
d3 года назад
a ona odna osuzdennaja v Rossii? Napisali bi chto to o drugix telkax, chtoli?!